Особенности шоколадного декора для тортов

А Вы знали о том, что всего лишь один небольшой кусочек темного шоколада способен подарить человеку достаточно энергии, чтобы пройти около 45 метров!

А ведь это далеко не все секреты шоколадного продукта. Уже давно всем известно, что шоколад — это источник радости и счастья, поскольку его вкус и аромат способны заставить человеческий мозг вырабатывать эндрофин – гормон радости. А сколько разнообразных кулинарных шедевров можно приготовить из такого натурального шоколада! Да-да, в магазине можно встретить и подделки, а с ними работать будет гораздо труднее, да и итог может получиться другим.

Как выбрать правильно шоколад для торта? Если Вы создаете дессерты на заказ, лучшее решение – это покупка настоящего шоколада для профессионалов. Обычно производитель сразу же пишет всю необходимую информацию на упаковке, включая особенности темперирования шоколада. В целом же, существует несколько разновидностей шоколада для тортов:

  • Темный, где содержание какао составляет более 60%, а вот молока в таком продукте вообще нет;
  • Молочный – содержит не менее 25% какао, при этом в составе также присутствуют молоко и сахар (12% и до 55% соответственно);
  • Белый шоколад, в составе которого пятую часть обязательно составляет какао-масло, при этом процент молока несколько выше – 14%. Нередко в массу также добавляют ванилин, для создания более тонкого и приятного аромата.

При правильной подготовке шоколада для торта можно создавать настоящие шедевры – разнообразные ажурные узоры, бабочки, листики, шоколадные яйца, да и вообще, что душа (а точнее – заказчик) пожелает. Шоколад для тортов в качестве декора расходится на ура и для детских, и для взрослых праздников, ведь кто не любит шоколад?

Что же такое темперирование и как натуральный шоколад себя ведет после проведения этой процедуры? По сути – это кристаллизация какао-масла, и после темперирования шоколад для торта становится более твердым и блестящим.

Если Вы приобрели натуральный шоколад, например, упаковку бельгийского шоколада callebaut стоит внимательно прочитать инструкцию, где указана нужная температура темперирования. Если же Вы рискнули и приобрели шоколад для торта другого производителя, можно воспользоваться общими правилами, и тщательно выполнять все этапы темперирования, поскольку от этого будет зависеть Ваша работа в дальнейшем. Важно соблюдать градусы, при этом быстро охлаждать шоколад для тортов и в конце ни в коем случае не перегреть шоколад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *